Вопрос 1. Я поступил к Вам в институт, но мне не выслали договор (на бумаге). Почему?
 
Ответ: Договор на оказание образовательных услуг является обязательным документом во взаимоотношениях между студентом и образовательным учреждением. Указанный договор оформляется в двух экземплярах в течение месяца после формирования Вашего учебного плана. Оба экземпляра будут высланы Вам в Вашем конверте (конверт с обратным адресом Вам необходимо прислать в РИУ вместе с заявлением на зачисление в институт). Внесите в оба экземпляра Договора данные о себе, один экземпляр оставьте себе, а второй экземпляр вышлите нам обычной почтой с пометкой на конверте "Договор со студентом" по адресу: 117216, г. Москва, ул. Грина, д.1, корп. 3А.

Вопрос 2. Какое программное обеспечение необходимо для просмотра видеолекций?
 
Ответ: Для просмотра видеолекций на вашем компьютере должна быть установлена программа Windows Media Player, которая входит в стандартную установку Windows. Также ее можно скачать по следующей ссылке.

Вопрос 3. Можно ли разместить рекламный баннер на вашем сайте?
 
Ответ: Нет, лишние посетители нам не нужны, важнее свободные каналы для студентов.

Вопрос 4. Вы принимаете неограниченное количество студентов?
 
Ответ: Нет, количество студентов строго ограничивается лицензией.

Вопрос 5. Возможно ли закончить институт быстрее, чем определено в моем индивидуальном плане? (студент Калибернов Василий)
 
Ответ: Да, возможно. Это определяется Вашими способностями, т. е. Вашей скоростью усвоения учебных материалов

Вопрос 6. Для правильного выбора специальности, мне бы хотелось получить подробную программу обучения, какие предметы преподаются и в каком объеме? (студент Некрасов Павел)
 
Ответ: Наши учебные программы построены в соответствии с государственным образовательным стандартом на указанные специальности. Планы на специальности и направления обучения размещены на нашем сайте в разделе "Учебные планы".

Вопрос 7. Какие дисциплины я буду изучать? Будут ли в моём плане сразу две или три изучаемые дисциплины в месяц? Назовите тех, кто разрабатывал для Вас методический учебный материал? (студентка Никифорова Оксана)
 
Ответ: Перечень изучаемых дисциплин по разным направлениям и специальностям соответствует государственным образовательным стандартам, которые мы соблюдаем, а где посмотреть их было сказано выше. В течение месяца Вы изучаете от 1 до 3-х дисциплин, в зависимости от их объёма и сложности. Учебные материалы разрабатывались для РИУ (по договорам) ведущими специалистами ВУЗов (профессорами, докторами наук), поэтому назвать Вам всех авторов не представляется возможным.

Вопрос 8. Если вдруг, в связи с кризисом, Вы закроетесь, что я буду иметь? (Студент Калачёв Владимир)
 
Ответ: Мы работаем в сфере образования уже более 16-ти лет и пока не собираемся испытывать "кризис". Если же Вы сами передумаете учиться у нас на каком-то этапе своего обучения, Вам будет выдана академическая справка с перечнем изученных у нас дисциплин (с часами) и итоговыми оценками по ним или диплом о неполном высшем образовании.

Вопрос 9. Тексты занятий я распечатала, а все семинары не открываются. Почему? (студентка Миронова Екатерина)
 
Ответ: Доступ к теоретическому материалу открыт полностью, а вот к вопросам семинара он открывается постепенно, по мере выполнения заданий. Т.е. в начале Вам открывается доступ только к вопросам 1-го семинара.

Вопрос 10. У меня есть среднее специальное образование. А мой друг учился на 3-м курсе института, но бросил. Что Вы можете нам предложить? (абитуриент Кузнецов Евгений)
 
Ответ: Вы оба можете обучаться на 2-ом этапе. Вам необходимо выбрать специальность, поступить к нам, как абитуриент (заполнить и отправить анкету, но не оплачивать), и выслать в наш адрес с пометкой "Обучение через Интернет" нотариально заверенную копию диплома и вкладыша к нему (это для Вас) или академической справки (для Вашего друга), а также квитанцию об оплате первого месяца обучения. Все изученные Вами дисциплины, при условии их соответствия государственному образовательному стандарту, будут переаттестованы, а Вашему другу - перезачтены (если он учился в ВУЗе, имеющем государственную аккредитацию). После получения документов Вам сделают индивидуальный план, внесут оплату и откроют доступ к учебным материалам (сообщение об этом будет отправлено Вам по электронной почте).

Вопрос 11. При изучении того или иного предмета нужно ли постоянно находится в Internet? Услуги провайдер очень дорого стоят.
 
Ответ: Постоянно находиться Internet нет необходимости, лучше распечатать материал, изучить его, распечатать вопросы семинара, контрольных работ. После изучения материала, на распечатанном семинаре отметить правильные ответы, затем войти в Internet и отправить ответы. На все эти процедуры требуется очень мало времени.

Вопрос 12. Предоставляете ли Вы отсрочку от армии. Дайте мне соответствующую справку для военкомата о том, что я являюсь студентом Вашего ВУЗа. (студент Николаев Пётр)
 
Ответ: В нашем ВУЗе форма обучения заочная и, не смотря на то, что институт аккредитован, отсрочки от армии нет.

Вопрос 13. Я учусь в Институте экономики и права на последнем курсе. Могу ли я поступить к Вам и получить второе высшее образование? (студентка Плахина)
 
Ответ: Второе высшее образование можно получить, уже имея первое. В Вашем случае Вы можете учиться параллельно, т.е. поступить на 2-й этап обучения. Все дисциплины, изученные Вами ранее, при условии документального подтверждения их изучения, будут Вам перезачтены, и Вы будете обучаться по своему индивидуальному плану.

Вопрос 14. Если возможно перезачесть дисциплины, то, как от этого изменяется стоимость обучения? Сколько стоит один модуль? (студентка Дружинина Наталья)
 
Ответ: У Вас просто изменится количество оплачиваемых месяцев.

Вопрос 15. Есть ли у вашего ВУЗа филиалы или представительства в других городах (студентка Тарасевич С.Н.)
 
Ответ: Нет. Наш институт не имеет филиалов и представительcтв.

Вопрос 16. Если наступит время когда у меня не будет доступа в интернет, как я смогу продолжить обучение в Вашем институте?
 
Ответ: В нашем институте существует не только интернет-технология получения высшего образования, но и технология "по почтовой рассылке", в этом случае все учебные материалы и задания Вам будут приходить обычной почтой. Позвоните нашим менеджерам, и они Вам ответят на все вопросы.

Вопрос 17. Признается ли диплом, полученный в РИУ, в других странах? (студент Михайлов К.А.)
 
Ответ: Согласно Лиссабонской конвенции 1997 года дипломы вузов, имеющих государственную аккредитацию (вне зависимости государственный или негосударственный вуз), должны признаваться во всех странах европейского региона, а также в США, Канаде и Израиле. В каждой стране, включая Россию, существует национальный аккредитационный центр (ENIC), который занимается этими вопросами. Поскольку РИУ является аккредитованным вузом, диплом государственного образца, полученный в РИУ, должен признаваться в других странах.

Вопрос 18. Что дает «диплом бакалавра»? (студент Валетов И.А.)
 
Ответ: Я приведу выдержку из Федерального закона «О высшем и послевузовском профессиональном образовании». Статья 6, пункт 2 «В Российской Федерации устанавливаются следующие ступени высшего профессионального образования: высшее профессиональное образование, подтверждаемое присвоением лицу, успешно прошедшему итоговую аттестацию, степени «бакалавр» ; высшее профессиональное образование, подтверждаемое присвоением лицу, успешно прошедшему итоговую аттестацию, квалификации «дипломированный специалист». Статья 6, пункт 7 «Степень «бакалавр» при поступлении на работу дает гражданину право на занятие должности, для которой квалификационными требованиями предусмотрено высшее профессиональное образование».

Вопрос 19. Может ли предприятие оплатить мою учебу? (студент Воронцов К.В.)
 
Ответ: Да, может. С этой целью заключается Договор между РИУ и предприятием.

Вопрос 20. Можно ли пересдать предмет, если меня не устраивает полученная положительная оценка? (студент Маслова Е.Г.)
 
Ответ: Как правило, это не разрешается. В исключительных случаях это может быть сделано на основании заявления, поданного студентом на имя ректора института.

Вопрос 21. Как формируется итоговая оценка по предмету? (студент Мельников А.В.)
 
Ответ: Это подробно описано в Положении о промежуточной и текущей аттестации студентов РИУ. С Положением Вы можете ознакомиться на сайте нашего института в разделе «официальные документы».

Вопрос 22. Если я получил двойку на итоговой аттестации, когда я могу пройти ее еще раз? (студент Горячева Н.В.)
 
Ответ: Повторное прохождение итоговой аттестации возможно не ранее, чем через три месяца. Процедура прохождения и содержание итоговой аттестации подробно изложена в Положении об итоговой аттестации выпускников РИУ. С Положением Вы также можете ознакомиться на сайте нашего института в разделе «официальные документы».

Вопрос 23. Можно ли не использовать каникулы на одном из курсов обучения и присоединить неиспользованные каникулы к другому курсу обучения? (студент Ипполитов В.Е.)
 
Ответ: Нет, это не разрешается.

Вопрос 24. В какое время проходит работа государственных аттестационных комиссий? (студент Волков А.В.)
 
Ответ: Заседания государственных аттестационных комиссий проводятся, как правило, каждый месяц, кроме января, июля и августа. Время проведения очередного заседания комиссий можно узнать на сайте института или в информационно-справочной службе РИУ.

Вопрос 25. В какой срок, после выполнения дипломной работы, я могу пройти итоговую аттестацию? (студент Романов В.И.)
 
Ответ: Как только Вы выполните дипломную работу, и она будет принята к защите, Вам высылается график работы государственных аттестационных комиссий на ближайшее время. Вы можете выбрать удобное для Вас время.

 
 
 
О Нас  Интервью с президентом РИУ  Официальные документы  Учебные планы  Наши цены  Оплата  Контакты  
Технологии обучения  Технические требования  Часто задаваемые вопросы  Веб камеры  
Международное признание  География наших студентов  Отзывы наших студентов  
СВЕДЕНИЯ ОБ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ  
 
 
/